募款餐會多采多姿

各位親愛的會友:新年好!

2015年全世界動亂頻繁,不堪回首,2016年似乎也難有改善。但有一點可操之在我,且能預見成效的是,只要我們珍惜當下,盡心做好份內之事,就是社會的一股穩定力量。在新的一年,我們衷心祝福各位會友身體健康、平安吉祥、諸事順遂!

媽媽聯誼會2015年的募款餐會於10月24日在新澤西愛迪生市的Pines Manor舉辦,募款及義賣所得計106441.12美元。義賣品有古鉑珠寶店捐贈的珠寶、首飾、名錶,有雲南畫家老石的兩幅作品、王蓉鄉會友的四幅鑲彩布畫作品,及新州書法家薛公惠會友的書法作品。還有許多理事、會友捐的各類贈品也在拍賣之列。當日餐會的大總管朱麗正自掏腰包買花材,用蘭花、燭光佈置每個餐桌,會場氣氛頓增溫馨,令每位來賓驚豔,讚不絕口。

今年的募款活動穿插在每個表演節目間進行,在新州的兩位名主持人吳康妮和陳小娟精心設計下,臨場發揮的「笑果」,讓大家對小娟的廣式國語:「拋娟(磚)引玉」和「引來一塊大匪區(翡翠)」感動不已,趕緊送上支票爭做「翡翠」,帶動來賓捐款熱情。

表演節目有著名舞蹈家陳乃霓教授主持的《陳乃霓舞蹈學校》提供賞心悅目的舞蹈表演。乃霓任教於紐約大學、羅格斯大學、瑪麗安東尼舞蹈機構,並為新澤西演藝中心首席藝術家,被譽為當代為數不多的亞裔美國編舞藝術家之一。在工作繁忙中還為媽媽聯誼會的募款餐會費心安排,我們深表感謝。

鋼琴家張冰冰教授任教於普林斯頓思敏寺音樂學院,擔任全國音樂教師協會表演比賽主席,經常做國內外多項比賽評審。她熱衷音樂教育,常為本地音樂教師演講,並多次參加世界性的音樂節及大師班活動,是國家音樂協會鑑定為「被認可的音樂教育家」。她不但長於獨奏,經常在德國、俄羅斯、捷克及法國等國家表演獨奏,同時也長於伴奏及室內樂演出。她和小提琴家唐紅英、大提琴家馬克‧巴賽特組合的《仁愛三重奏樂團》也特別從另一場演奏會趕來,餓著肚子為幫助海地獻上他們優美動聽的演奏。冰冰,謝謝妳和妳的兩位夥伴!

2015年5月舉辦大型表演晚會《愛的旅程》,將結餘12000美元捐給媽媽聯誼會的愷悅基金,帶來的詩歌朗頌《愛的旅程》,不論詩詞內容與背景配樂都是那麼婉約動人,令人蕩氣迴腸。我們特別將歌詞放上媽媽聯誼會網頁,與各位會友分享。《愛的旅程》作者、也是愷悅基金的創辦人黃崢先生,我們在此再次代表昆明東川區姑海小學的全體師生,感謝黃爸爸採納了張會長的建議,將12000美元捐款用於幫助該校建蓄水池及接裝水管,解決了520餘名師生的飲水、用水問題。

另外還有著名聲樂家鈕乃約會友演唱歌劇名曲,新州貓王劉靈之會友與吳漫紅、劉少林多位大陸來的朋友獻聲助陣,以及幫忙售票及當天在現場盡心服務的理事、會友們,都令我們感動感謝萬分。最後我們要向平日及參加募款餐會的各位會友表達我們深深的感謝,也請大家一如既往繼續支持媽媽聯誼會!