貧困大學生給 媽媽聯誼會 來信

朱曉虹 摘录

我非常的感謝您們在我需要幫助的時候伸出了援手,為像我這樣的貧困的學子帶來了援助;當我由於家庭原因而陷入窘迫時,是您們為我送來了溫暖,讓我不再因為沒有生活費而苦惱,讓我得以把心思放在學習上;真的很感謝您們,讓我家裏不辭辛勞的父母能暫時得以緩歇,不用再為了借錢而四處奔波,也不再為了借不到錢而歎息不止。
在我邁進大學的門檻時,給家裏帶來欣慰的同時也帶來了負擔,父母為了我的學費而東奔西走,為了我能好好上學,他們帶病都要拼命的幹活。就在這個時候,真的很謝謝您們的出現,為我帶來了一個平臺,讓我物質上有所獲得,精神上也受益頗多,為我送來了珍貴幫助,我知道,這並不僅僅是一筆錢,而是您們對我學習的支持和對我的關心。在求學的路上,家庭貧困成為我的一塊絆腳石,是您們解決了我的燃眉之急,讓我有機會上大學。我會以最大的努力來回報您們對我的關懷,來感謝老師、以及同學們對我的關心。我會努力的走好自己未來的路;也因為我深深知道獲得幫助之後的那份喜悅,明白那份幫助給我生活帶來的巨大影響,所以我也要盡力讓那些需要幫助的人體會到那份喜悅。如果有機會,我一定要像張媽媽們一樣,為那些需要幫助的人們送去我的一份關心,讓那些在求學途中有困境的學子能更好的學習和生活。

李鑫鵬


我是來自雲南農業大學,農學與生物技術學院,2011級生物技術班的學生。在此向您表示最誠摯的問候!首先想跟您分享我過去一年的學習情況。在過去的一年中經過不懈的努力,取得了優異的成績:綜合考評成績為85,名列全班52人第一。並且在平時學習生活中積極參加社會活動,還擔任了雲南農業大學耕讀書友會外聯部部長,學到了很多經驗,取得了長足的進步。由於在校表現優異,還評得了獲國家勵志獎學金的資格。 您們給我的資助金,對我起到了很大的幫助。我用它考取了英語四六級證書,而且成功的通過了四級。在此向您們表示最誠摯的感謝。或許再多感謝的話語都無法表達我的謝意,我在此鄭重承諾我將繼續努力學習,將來做一個有用的人,將這份愛心傳遞下去讓它生生不息!

董樹美


張媽媽我十分的想念您,很感謝和您一起幫助我們的那些好心的人們。我有很多的話想跟您說,也想跟您分享我在大學裏的酸甜苦辣。 我在這兩個學期裏,成績都是我們班的第一名哦!我在假期裏還去見習啦,在我們的縣醫院中醫科。在那裏,我學到好多書上沒有的知識,瞭解到醫生、病人的苦楚,更明白自己的重任,所以,今後我會更加認真的學習! 對於像我一樣來自農村的孩子,我知道上大學的不易。因此我勤奮努力,從不敢懈怠,也不敢隨意消費等等。我只知道我要一心學習爭取在大學期間掌握扎實的理論知識。以便為今後的工作打下堅實基礎,回報我在大學期間幫助我的那些好心人,報答父母的養育之恩。

楊雪