帶動更大的社會效益

各位親愛的會友:新年好!

又是新的一年來臨,我們在2007年的下半年,有了接二連三令人欣慰的工作成果,我們迫不及待的要與大家分享,就算是我們借花獻彿,呈獻給各位會友的新年禮物吧!獻禮之前先繳2007年的工作成績單:

  1. 春季捐贈了價值982,503元人民幣的教學設備,包括192臺電腦,18臺移動式多媒體設備,6個電子圖書室,6臺打印機,一套卡拉OK,以及書籍一批。有14所山區中學、3所小學及一個戒毒所受惠。詳情見第十九期的春暉簡訊。
    另外我們在大陸的合作機構中華慈善總會,請媽媽聯誼會支助2500美元(當時折合人民幣18,735元),幫陝西扶風縣建兩所學校及兩個醫療站。此款由K S I Group基金指定給張會長用的5千元中撥款贊助。

  2. 春季發放900餘名孤兒、特困大學生及高中生的資助款57萬人民幣,秋季發放100名大學生資助款20萬人民幣,西山一中親子學校愛心社傑出服務獎1千人民幣。

  3. 一名12歲農村苗族病童龍永平,家境貧困,不幸罹患類風濕關節炎不能行走,肺部又受感染且淋巴長瘤,父母無力承擔沉重的醫療費,就向媒體求助募款,也聯繫上張會長求助。張會長到醫院瞭解情況屬實,代表媽媽聯誼會捐助醫療費1萬人民幣。

  4. 春季捐贈大理白族自治州洱源縣煉鐵麻瘋村5千人民幣的衣物。

  5. 十月底與德宏傣族景頗族自治州的梁河縣政府簽定協議,捐款50萬人民幣建梁河兒童之家。詳情請看第2頁《梁河兒童之家》的報導。

  6. 捐贈大理州漾鼻縣平地小學1萬人民幣,購置床及生活用品。

我們的捐款來之不易,所以我們不僅要盡心謹慎的用好每一分錢,還希望通過我們的捐贈行動能帶動更大的社會效益。就如我們在雲南的代理機構雲南省僑聯在各個場合對我們的評價:「在美國媽媽聯誼會把所擔當的使命變成現實的同時,也帶動和啟迪了周圍的人,其社會意義大大超出了一項具體的慈善公益項目的價值。」從西山一中特困學生班大理媽媽聯誼會兩篇文章中就可以看到這種效果。

各位親愛的會友,展望2008年,我們除了感謝大家多年來對媽媽聯誼會的捐助,還有許多對山區孩子的牽掛需要各位會友繼續支持我們來完成。人民幣三天兩頭升值,使得美金兌換人民幣後的捐款愈來愈少,請各位會友多幫忙宣傳,讓更多人暸解媽媽聯誼會的大陸助孤扶貧工作,也加入我們的行列。在此獻上我們對每位會友的祝福﹕平安吉祥!事事如意!